「happy time」 気づきの時間

看護師&保育士なミニマリスト

ゴーヤ

昨日ゴーヤをいただき

ランチメニューに取り入れてみた

 

 

 

今日は

平日のお休み!

ラッキー(*^^*)

 

 

 

ゴーヤ久しぶりというか

何年振り?

 

 

 

季節の物を食べるのって

身体と心にいいみたいです

 

 

 

ゴーヤをまず千切りにして

お塩でまぶして

お水をだす

 

 

 

それからゴーヤをゆでて

シーチキン+ごま油+ポン酢でませて

 

 

 

シンプルでナイスなお味!

 

 

 

少し苦味があるけど

それがゴーヤのよさなのね

 

 

 

夏を感じるゴーヤちゃん

おいしくいただきました!

 

 

四つ葉ちゃん